Navets salés d'Alsace ('süri rüewe')

Navets salés d'Alsace ('süri rüewe')

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de navet
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Graisse d'oie
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 palette
  • 1 tranche de lard fumé
  •  Poivre
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Rincer deux ou trois fois les navets salés, bien les presser.

Etape : 2

Faire revenir sans brunir dans la graisse d'oie l'oignon émincé, rajouter les navets, y enfouir le lard et la palette. Verser le vin et un verre d'eau, porter à ébullition, baisser le feu. Faire mijoter à couvert trois quarts d'heure.

Etape : 3

Vérifiez que cela n'attache pas.

Etape : 4

Rajouter ensuite les pommes de terre épluchées, laisser cuire encore 20 à 30 mn suivant leur grosseur.

Etape : 5

Servir avec de la moutarde.

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