Navets salés d'Alsace ('süri rüewe')
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de navet
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- Graisse d'oie
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 palette
- 1 tranche de lard fumé
- Poivre
- Laurie
Recette
Etape : 1
Rincer deux ou trois fois les navets salés, bien les presser.
Etape : 2
Faire revenir sans brunir dans la graisse d'oie l'oignon émincé, rajouter les navets, y enfouir le lard et la palette. Verser le vin et un verre d'eau, porter à ébullition, baisser le feu. Faire mijoter à couvert trois quarts d'heure.
Etape : 3
Vérifiez que cela n'attache pas.
Etape : 4
Rajouter ensuite les pommes de terre épluchées, laisser cuire encore 20 à 30 mn suivant leur grosseur.
Etape : 5
Servir avec de la moutarde.
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