Rôti de porc à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 tomates
- 4 courgettes
- Boursin
- Herbes de Provence
- Persil
- Thym
- Romarin
- Poivre
- Sel
- 60 g de chapelure
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire le rôti pendant 40 min en le retournant toutes les 10 min dans l'huile d'olive, le laisser refroidir et couper en tranches pas trop épaisses (si c'est des tranches de filet, les faire cuire 20 min en les retournant régulièrement).
Etape : 2
Couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées et les mettre 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
Etape : 3
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Etape : 4
Allumer le four sur 200°C.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, mettre les tranches de rôti de porc. Mélanger la chapelure, les herbes, le sel et le poivre. Mettre une grosse cuillère de boursin sur chaque tranche de viande. Recouvrir du mélange chapelure et herbes. Ensuite, recouvrir des rondelles de courgettes puis de tomates et enfin, recouvrir le tout de gruyère râpé.
Etape : 6
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Passer au four pendant 20 à 25 min.
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