Farcis aux trois viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 3 poivrons
- 200 g de boeuf haché
- 200 g de veau
- 200 g de porc
- 150 g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 90 g de parmesan
- 20 cl de bouillon
- Chapelure
- Persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et creusez les légumes : coupez les aubergines et les courgettes en deux, coupez un chapeau aux tomates et poivrons.
Etape : 2
Salez l'intérieur et laissez-les dégorger 1 h retournés.
Etape : 3
Faites cuire le riz selon votre habitude (créole ou pilaf).
Etape : 4
Mixez la chair des tomates, hachez la chair des courgettes et des aubergines.
Etape : 5
Hachez l'oignon.
Etape : 6
Dans un poêle, faites revenir l'oignon dans de l'huile puis rajoutez les viandes hachées, le jus de tomates et l'ail pressé.
Etape : 7
Laissez cuire en remuant puis rajoutez la pulpe de courgette et d'aubergine ainsi que le riz égoutté.
Etape : 8
Salez, poivrez et rajoutez 1 belle cuillère de persil haché et la moitié du fromage.
Etape : 9
Ganissez les légumes de la farce préparée, versez un filet d'huile dessus.
Etape : 10
Disposez-les dans un plat et versez le bouillon au fond.
Etape : 11
Faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Saupoudrez avec le parmesan et de la chapelure.
Etape : 13
Laissez gratiner environ 20 min.
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