Farcis aux trois viandes

Farcis aux trois viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 3 poivrons
  • 200 g de boeuf haché
  • 200 g de veau
  • 200 g de porc
  • 150 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 90 g de parmesan
  • 20 cl de bouillon
  •  Chapelure
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et creusez les légumes : coupez les aubergines et les courgettes en deux, coupez un chapeau aux tomates et poivrons.

Etape : 2

Salez l'intérieur et laissez-les dégorger 1 h retournés.

Etape : 3

Faites cuire le riz selon votre habitude (créole ou pilaf).

Etape : 4

Mixez la chair des tomates, hachez la chair des courgettes et des aubergines.

Etape : 5

Hachez l'oignon.

Etape : 6

Dans un poêle, faites revenir l'oignon dans de l'huile puis rajoutez les viandes hachées, le jus de tomates et l'ail pressé.

Etape : 7

Laissez cuire en remuant puis rajoutez la pulpe de courgette et d'aubergine ainsi que le riz égoutté.

Etape : 8

Salez, poivrez et rajoutez 1 belle cuillère de persil haché et la moitié du fromage.

Etape : 9

Ganissez les légumes de la farce préparée, versez un filet d'huile dessus.

Etape : 10

Disposez-les dans un plat et versez le bouillon au fond.

Etape : 11

Faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Saupoudrez avec le parmesan et de la chapelure.

Etape : 13

Laissez gratiner environ 20 min.

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