PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 4 tomates
- 3 piments verts
- Sel
- 4 tranches de jambon cru
Recette
Etape : 1
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur.
Etape : 2
Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'eau bouillante 2 mn les égoutter les passer sous l'eau froide et les éplucher, les couper en quartier en les épépinant, les mettre avec les oignons.
Etape : 3
Laver les piments, couper la queue, les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines.
Etape : 4
Couper les piments en petites lanières et les ajouter dans la poêle, saler.
Etape : 5
Bien tout mélanger et laisser cuire, vérifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Au moment de manger passer les tranches de jambon de Bayonne à la poêle 2 mm de chaque côté.
Etape : 7
Servir la piperade avec le jambon.
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