PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 3 piments verts
  •  Sel
  • 4 tranches de jambon cru

Recette

Etape : 1

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur.

Etape : 2

Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'eau bouillante 2 mn les égoutter les passer sous l'eau froide et les éplucher, les couper en quartier en les épépinant, les mettre avec les oignons.

Etape : 3

Laver les piments, couper la queue, les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines.

Etape : 4

Couper les piments en petites lanières et les ajouter dans la poêle, saler.

Etape : 5

Bien tout mélanger et laisser cuire, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Au moment de manger passer les tranches de jambon de Bayonne à la poêle 2 mm de chaque côté.

Etape : 7

Servir la piperade avec le jambon.

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