tourte borrequitas aux aubergines

tourte borrequitas aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 fond
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 boîte de conserve de tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Faire revenir les dés d'aubergines et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif.

Etape : 3

Ajouter sel poivre et les tomates en dés.

Etape : 4

Astuce: rajouter 1 cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité des tomates.

Etape : 5

Ecraser le mélange grossièrement avec une fourchette.

Etape : 6

Rajouter le parmesan et le gruyère, mélanger.

Etape : 7

Mettre le mélange sur le fond de pâte brisée.

Etape : 8

Recouvrir d'une autre pâte brisée, humecter les bords pour que les 2 pâtes adhèrent bien.

Etape : 9

Percer le sommet de la tourte de quelques trous, badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf.

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