tourte borrequitas aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 fond
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 boîte de conserve de tomate
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Faire revenir les dés d'aubergines et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif.
Etape : 3
Ajouter sel poivre et les tomates en dés.
Etape : 4
Astuce: rajouter 1 cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Etape : 5
Ecraser le mélange grossièrement avec une fourchette.
Etape : 6
Rajouter le parmesan et le gruyère, mélanger.
Etape : 7
Mettre le mélange sur le fond de pâte brisée.
Etape : 8
Recouvrir d'une autre pâte brisée, humecter les bords pour que les 2 pâtes adhèrent bien.
Etape : 9
Percer le sommet de la tourte de quelques trous, badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf.
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