PERDREAUX FARCIS AUX RAISINS ET AUX NOIX
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 perdreau
- 50 g de beurre
- 4 bardes de lard
- 250 g de cerneau de noix
- 100 g de raisins secs
- 20 cl d'huile
- 5 cl de cognac
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 tranches de pain de mie
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser mariner les raisins dans le cognac et les noix pendant 3 h. Concasser les noix et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec du beurre.
Etape : 2
Hacher les foies et les cœurs des perdreaux. Incorporer les raisins égouttés et les noix. Assaisonner et farcir les perdreaux de cette préparation.
Etape : 3
Entourer les perdreaux d’une barde de lard et les ficeler. Assaisonner et les mettre à dorer dans une cocotte-minute avec l’huile chaude.
Etape : 4
Découper une carotte en quatre morceaux et émincer l’oignon. Verser dans la cocotte avec de bouquet garni. Fermez hermétiquement la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Etape : 5
Passer le pain de mie au grille-pain et y déposer une moitié de perdreau débarrassé de la barde de lard.
Etape : 6
Déglacer le suc de la cocotte avec le cognac de macération et verser la sauce sur les perdreaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette