PERDREAUX FARCIS AUX RAISINS ET AUX NOIX

PERDREAUX FARCIS AUX RAISINS ET AUX NOIX

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 perdreau
  • 50 g de beurre
  • 4 bardes de lard
  • 250 g de cerneau de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl d'huile
  • 5 cl de cognac
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser mariner les raisins dans le cognac et les noix pendant 3 h. Concasser les noix et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec du beurre.

Etape : 2

Hacher les foies et les cœurs des perdreaux. Incorporer les raisins égouttés et les noix. Assaisonner et farcir les perdreaux de cette préparation.

Etape : 3

Entourer les perdreaux d’une barde de lard et les ficeler. Assaisonner et les mettre à dorer dans une cocotte-minute avec l’huile chaude.

Etape : 4

Découper une carotte en quatre morceaux et émincer l’oignon. Verser dans la cocotte avec de bouquet garni. Fermez hermétiquement la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Etape : 5

Passer le pain de mie au grille-pain et y déposer une moitié de perdreau débarrassé de la barde de lard.

Etape : 6

Déglacer le suc de la cocotte avec le cognac de macération et verser la sauce sur les perdreaux.

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