Gambas au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 gambas
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère de crème
- Poivre
- Sel
- 2 pains
Recette
Etape : 1
Écraser 1 ou 2 gousses d'ail, et hacher le persil.
Etape : 2
Réchauffer bien la poêle, et verser assez d'huile d'olive ou d'huile de noix (goût particulier) pour que les gambas n'attachent pas au fond, mais pas trop.
Etape : 3
Ajoutez l'ail, et laisser les parfums se mêler 1 min.
Etape : 4
Ajouter les gambas, et les laisser dans la poêle jusqu'à ce que les carapaces commencent à devenir plus souples...
Etape : 5
En principe, celles qu'on trouve chez le poissonnier est déjà cuit, donc il ne faut que les réchauffer, mais si on les achète crues, il faut les faire cuire, ce qui prend peut-être 4 ou 5 min.
Etape : 6
Laisser les gambas dans la poêle, et ajouter le petit verre de vin blanc.
Etape : 7
Après 1 min ou 2, enlever la poêle du feu et, très doucement, ajouter la cuillère de crème. Faites attention, si la poêle est trop chaude, le crème peut facilement se séparer, ce qui n'est pas bonne idée!
Etape : 8
Mettre le tout dans une grande assiette de service, parsemer de persil haché; sel et poivre, selon vos désirs.
Etape : 9
Si vous le pensez nécessaire, vous pouvez saupoudrer de paprika, mais surtout pas trop, seulement pour relever la couleur, mais pas trop, on risque de ne goûter que le paprika.
Etape : 10
Sur chaque assiette personnelle, mettre le ciabatta coupé en longueur, pour que les convives puissent y mettre leurs gambas dessus, avec de la sauce.
Etape : 11
Servir avec une bonne salade verte ou mixte, et du bon vin blanc!
Etape : 12
Bon apétit!
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