Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts

Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 8 fonds d'artichaut
  • 1 citron
  •  épices
  •  Sauce soja
  •  Thym
  • 2 grosses cuillères de miel liquide

Recette

Etape : 1

Couper les oignons et les gousses d'ail; couper les poivrons en lamelles.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.

Etape : 3

Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, puis les poivrons environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 4

Dans un récipient d'une contenance de 50 cl, mélanger le jus d'1 citron, le miel, le thym et le romarin.

Etape : 5

Ajouter l'équivalent d'1 cuillère à café de Ras el Hanout, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment fort, 1 soupçon de sauce soja et enfin environ 50 cl d'eau chaude; bien mélanger.

Etape : 6

Remettre la viande et mouiller avec la préparation.

Etape : 7

Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux; 15 min avant la fin de la cuisson rajouter les fonds d'artichauts.

Etape : 8

Servir ce plat avec des graines de couscous.

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