Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 fonds d'artichaut
- 1 citron
- épices
- Sauce soja
- Thym
- 2 grosses cuillères de miel liquide
Recette
Etape : 1
Couper les oignons et les gousses d'ail; couper les poivrons en lamelles.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.
Etape : 3
Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, puis les poivrons environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 4
Dans un récipient d'une contenance de 50 cl, mélanger le jus d'1 citron, le miel, le thym et le romarin.
Etape : 5
Ajouter l'équivalent d'1 cuillère à café de Ras el Hanout, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment fort, 1 soupçon de sauce soja et enfin environ 50 cl d'eau chaude; bien mélanger.
Etape : 6
Remettre la viande et mouiller avec la préparation.
Etape : 7
Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux; 15 min avant la fin de la cuisson rajouter les fonds d'artichauts.
Etape : 8
Servir ce plat avec des graines de couscous.
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