Brochette de canard et gambas

Brochette de canard et gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 18 gambas
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites décongeler les gambas. Faites blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le miel, le gingembre et le colombo puis la sauce soja et le vin blanc.

Etape : 2

Faites réduire d'1/3 puis ajouter l'ail pressé puis le jus de 2 citrons. Réservez.

Etape : 3

Dégraisser partiellement les magrets puis les trancher en 8 morceaux.

Etape : 4

Mettez les morceaux dans 1 terrine avec les gambas préalablement décortiqués en gardant le tête et la queue.

Etape : 5

Versez la marinade, salez, poivrez, mélangez et laissez reposer au moins 2h au frais.

Etape : 6

Enfilez sur des brochettes 1 morceau de canard, 1 gambas, ... et 1 quartier de citron.

Etape : 7

Allumez le grill du four et faites dorer les brochettes 10 à 15 min en arrosant avec la marinade à mi-cuisson.

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