Brochette de canard et gambas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 18 gambas
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 citrons verts
- 5 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites décongeler les gambas. Faites blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le miel, le gingembre et le colombo puis la sauce soja et le vin blanc.
Etape : 2
Faites réduire d'1/3 puis ajouter l'ail pressé puis le jus de 2 citrons. Réservez.
Etape : 3
Dégraisser partiellement les magrets puis les trancher en 8 morceaux.
Etape : 4
Mettez les morceaux dans 1 terrine avec les gambas préalablement décortiqués en gardant le tête et la queue.
Etape : 5
Versez la marinade, salez, poivrez, mélangez et laissez reposer au moins 2h au frais.
Etape : 6
Enfilez sur des brochettes 1 morceau de canard, 1 gambas, ... et 1 quartier de citron.
Etape : 7
Allumez le grill du four et faites dorer les brochettes 10 à 15 min en arrosant avec la marinade à mi-cuisson.
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