Terrine de champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  •  Pain
  •  Huile d'olive
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Persil
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher les champignons et les échalotes (plus ou moins fin en fonction de votre goût).

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons mixés.

Etape : 4

Ajouter du sel, poivre, le persil et le 4 épices.

Etape : 5

Remuer.

Etape : 6

Couper le feu au bout de 10 min et réserver.

Etape : 7

Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette.

Etape : 8

Ajouter le contenu de la sauteuse.

Etape : 9

Remuer.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche, la mie de pain en tous petits morceaux et remuer.

Etape : 11

Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré si le moule n'est pas en silicone.

Etape : 12

Enfourner et cuire durant 40 min.

Etape : 13

Servir tiède coupé en tranches épaisses avec une noix de crème fraîche ou avec de la crème fraîche tiède à la ciboulette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette