Terrine de champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- Pain
- Huile d'olive
- 1 pincée de quatre-épices
- Persil
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher les champignons et les échalotes (plus ou moins fin en fonction de votre goût).
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons mixés.
Etape : 4
Ajouter du sel, poivre, le persil et le 4 épices.
Etape : 5
Remuer.
Etape : 6
Couper le feu au bout de 10 min et réserver.
Etape : 7
Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette.
Etape : 8
Ajouter le contenu de la sauteuse.
Etape : 9
Remuer.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche, la mie de pain en tous petits morceaux et remuer.
Etape : 11
Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré si le moule n'est pas en silicone.
Etape : 12
Enfourner et cuire durant 40 min.
Etape : 13
Servir tiède coupé en tranches épaisses avec une noix de crème fraîche ou avec de la crème fraîche tiède à la ciboulette.
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