Gratin de Pâtes Bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 150 g de lardons
- 450 g de viande hachée
- 200 g de gruyère râpé
- 1 l de purée de tomate en bouteille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper l'oignon en fines lamelles ou en très petits dés.
Etape : 2
Pendant ce temps faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre les lardons et les oignons. Les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Etape : 4
Ajouter le steack haché et l'écraser au maximum. Bien mélanger avec les oignons et les lardons.
Etape : 5
Lorsque la viande est cuite ajouter la purée de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, prendre un plat pour le four assez haut.
Etape : 7
Dans ce plat, mettre une couche de macaroni, une couche de sauce et une fine couche de gruyère ou parmesan.
Etape : 8
Répéter l'opération 1 ou 2 fois selon la hauteur du plat.
Etape : 9
Mettre le tout au four pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7) et faire griller le dessus pendant environ 2-3 minutes pour qu'il soit bien croustillant.
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