Gratin de Pâtes Bolognaise

Gratin de Pâtes Bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 150 g de lardons
  • 450 g de viande hachée
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 l de purée de tomate en bouteille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper l'oignon en fines lamelles ou en très petits dés.

Etape : 2

Pendant ce temps faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Etape : 3

Dans une poêle, mettre les lardons et les oignons. Les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

Etape : 4

Ajouter le steack haché et l'écraser au maximum. Bien mélanger avec les oignons et les lardons.

Etape : 5

Lorsque la viande est cuite ajouter la purée de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, prendre un plat pour le four assez haut.

Etape : 7

Dans ce plat, mettre une couche de macaroni, une couche de sauce et une fine couche de gruyère ou parmesan.

Etape : 8

Répéter l'opération 1 ou 2 fois selon la hauteur du plat.

Etape : 9

Mettre le tout au four pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7) et faire griller le dessus pendant environ 2-3 minutes pour qu'il soit bien croustillant.

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