Brochettes de poulet façon cajun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 0.5 cuillères à café de tabasco
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cuillères à café de thym
- 3 feuilles de basilic
- 3 pêches
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat à gratin assez grand pour contenir 6 brochettes. Si vous utilisez des piques en bois, pensez à les tremper 10 min dans l’eau froide avant usage.
Etape : 2
Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet et enfilez-les sur les brochettes. Déposez celles-ci dans la marinade et enduisez-les soigneusement sur toutes les faces. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur, au moins 1 h, en les retournant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, confectionnez la sauce aux pêches.
Etape : 4
Si vous utilisez des pêches fraîches, plongez-les 30 sec dans l’eau bouillante, pour les peler sans difficulté. Enlevez les noyaux et coupez les fruits. Si vous utilisez des pêches en conserve, il suffit de les couper en morceaux. Mélangez avec le yaourt, ajoutez le jus de citron et poivrez.
Etape : 5
Couvrez et réservez au réfrigérateur.
Etape : 6
Préchauffez le grill à haute température et huilez la plaque de cuisson avec un pinceau.
Etape : 7
Disposez les brochettes sur la plaque, enduisez-les de la moitié de la marinade et laissez cuire 6 min.
Etape : 8
Retournez-les, recommencez l’opération avec le restant de marinade et faites griller 2-3 min, pour que le poulet soit cuit à cœur.
Etape : 9
Servez avec la sauce aux pêches et décorez de basilic frais.
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