Nouilles au poulet (Chinois)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 400 g de nouilles chinoises
- 50 g de champignon noir
- 4 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de purée
- 3 l de bouillon
- 75 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 4 cuillères à soupe de saké
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons noirs dans un saladier d’eau chaude.
Etape : 2
Couper les blancs de poulet en dés ou lamelles, les mettre dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 2h minimum.
Etape : 3
Couper les oignons en lamelles.
Etape : 4
Préparer dans une grande cocotte les ingrédients du bouillon, faire chauffer.
Etape : 5
Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, lorsque c’est chaud, mettre les oignons à rissoler.
Etape : 6
Ajouter le poulet, laisser cuire pendant environ 10 minutes, en remuant souvent.
Etape : 7
Lorsque le bouillon boue, ajouter les champignons noirs, les oignons ainsi que les morceaux de poulet
Etape : 8
Laisser cuire, lorsque les oignons commencent à être bien tendres, ajouter les nouilles.
Etape : 9
Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient à votre goût.
Etape : 10
Servir.
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