Nouilles au poulet (Chinois)

Nouilles au poulet (Chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 400 g de nouilles chinoises
  • 50 g de champignon noir
  • 4 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de purée
  • 3 l de bouillon
  • 75 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de saké

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons noirs dans un saladier d’eau chaude.

Etape : 2

Couper les blancs de poulet en dés ou lamelles, les mettre dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 2h minimum.

Etape : 3

Couper les oignons en lamelles.

Etape : 4

Préparer dans une grande cocotte les ingrédients du bouillon, faire chauffer.

Etape : 5

Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, lorsque c’est chaud, mettre les oignons à rissoler.

Etape : 6

Ajouter le poulet, laisser cuire pendant environ 10 minutes, en remuant souvent.

Etape : 7

Lorsque le bouillon boue, ajouter les champignons noirs, les oignons ainsi que les morceaux de poulet

Etape : 8

Laisser cuire, lorsque les oignons commencent à être bien tendres, ajouter les nouilles.

Etape : 9

Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient à votre goût.

Etape : 10

Servir.

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