Maquereau fumé et pommes de terre en chemise

Maquereau fumé et pommes de terre en chemise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 maquereau
  • 8 pommes de terre
  • 1 salade
  •  Vinaigrette
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par faire cuire les pommes de terre lavées mais NON épluchées (temps de cuisson 20 min dans l'eau bouillante, si elles ne sont pas trop grosses).

Etape : 2

Rincez rapidement la salade à l'eau claire et la mettre dans un saladier.

Etape : 3

Dépliez votre journal sur votre plan de travail. Déroulez dessus 2 à 3 feuilles de papier essuie-tout en longueur et enfin le mequereau. Commencez par couper la tête et la queue. Enlevez l'arête centrale. Avec un petit couteau décollez doucement la peau du poisson de chaque côté de celui-ci.

Etape : 4

Deposez les filets sur les assiettes sur un lit de salade. Les pommes de terre étant cuites, sèchez les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et mettez un peu de beurre sur chaque partie.

Etape : 5

Servez la vinaigrette à part.

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