Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte de roquette
  •  moitié de pignons
  • 1 baguette
  • 1 pomme
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Moutarde
  •  Ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Trier et laver la roquette, bien l'essorer.

Etape : 3

La déchirer entre les mains et la placer dans un saladier.

Etape : 4

Préparer les croûtons : couper le pain en petits morceaux et les faire dorer au four.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire dorer les pignons de pin dans une poêle bien chaude (attention, les retirer dès qu'ils dorent car cela brûle très facilement).

Etape : 6

Préparer la sauce : moutarde, vinaigre balsamique, huile d'olive, poivre, ciboulette hachée).

Etape : 7

Laver, éplucher et détailler en petits morceaux la pomme.

Etape : 8

Servir ensemble dans une assiette : roquette, pignons, pomme, croûtons, avec la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette