Tarte pommes de terre lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes de terre lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les couper en dés et les réserver pour plus tard.

Etape : 3

Émincer l'oignon puis les faire revenir avec les lardons, dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Quand les oignons et les lardons sont cuits, y ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser cuire quelques instants.

Etape : 5

Battre les œufs en omelette, incorporer la crème fraîche et assaisonner de poivre et noix de muscade.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etape : 7

Recouvrir la pâte du mélange lardons/pomme de terre/oignons puis saupoudrer de râpé.

Etape : 8

Napper de la préparation œufs/crème fraîche.

Etape : 9

Mettre au four environ 35 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois



Partager cette Recette