Tarte pommes de terre lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les couper en dés et les réserver pour plus tard.
Etape : 3
Émincer l'oignon puis les faire revenir avec les lardons, dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Quand les oignons et les lardons sont cuits, y ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser cuire quelques instants.
Etape : 5
Battre les œufs en omelette, incorporer la crème fraîche et assaisonner de poivre et noix de muscade.
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Etape : 7
Recouvrir la pâte du mélange lardons/pomme de terre/oignons puis saupoudrer de râpé.
Etape : 8
Napper de la préparation œufs/crème fraîche.
Etape : 9
Mettre au four environ 35 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette