Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de truite saumonée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Mettre l'échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche et laisser frémir légèrement.
Etape : 4
Baisser le feu au maximum et incorporer le beurre en fouettant, petit bout par petit bout.
Etape : 5
Dès que la sauce est lisse, salez, poivrez et servez immédiatement sur le poisson.
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