Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc

Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de truite saumonée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Mettre l'échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche et laisser frémir légèrement.

Etape : 4

Baisser le feu au maximum et incorporer le beurre en fouettant, petit bout par petit bout.

Etape : 5

Dès que la sauce est lisse, salez, poivrez et servez immédiatement sur le poisson.

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