Porc au caramel aux légumes et aux épices

Porc au caramel aux légumes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  •  Gingembre
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez finement le poivron après avoir ôté les graines.

Etape : 2

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez et émincez finement les oignons.

Etape : 3

Découpez la viande en fines lamelles.

Etape : 4

Versez l'huile dans la sauteuse ou le Wok, faites-y revenir la viande. Dès qu'elle est dorée, retirez et réservez. Gardez le fond de jus rendu.

Etape : 5

Versez les légumes et le gingembre (dose selon les goûts) dans la sauteuse, faites-les revenir en mélangant soouvent. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le vinaigre, le soja et la viande.

Etape : 6

Laissez mijoter 15 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettez le sucre et l'eau (juste assez pour mouiller le sucre). Faites bouillir jusqu'à obtenir une coloration brune.

Etape : 8

Versez le caramel sur la viande. Mélangez et ajoutez le piment et le poivre.

Etape : 9

Servez chaud.

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