Porc au caramel aux légumes et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 1 poivron
- 2 carottes
- 2 oignons
- Gingembre
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Piment de Cayenne
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez finement le poivron après avoir ôté les graines.
Etape : 2
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez et émincez finement les oignons.
Etape : 3
Découpez la viande en fines lamelles.
Etape : 4
Versez l'huile dans la sauteuse ou le Wok, faites-y revenir la viande. Dès qu'elle est dorée, retirez et réservez. Gardez le fond de jus rendu.
Etape : 5
Versez les légumes et le gingembre (dose selon les goûts) dans la sauteuse, faites-les revenir en mélangant soouvent. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le vinaigre, le soja et la viande.
Etape : 6
Laissez mijoter 15 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettez le sucre et l'eau (juste assez pour mouiller le sucre). Faites bouillir jusqu'à obtenir une coloration brune.
Etape : 8
Versez le caramel sur la viande. Mélangez et ajoutez le piment et le poivre.
Etape : 9
Servez chaud.
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