Gratin de bananes vertes de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 bananes
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 50 g de fromage râpé
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four 180-200°C selon puissance.
Etape : 2
Cuire les bananes à l'eau environ 15 minutes. Les retirer quant la fourchette s'enfonce sans difficulté.
Etape : 3
Laisser refroidir puis les éplucher.
Etape : 4
Les passer à la râpe à légumes.
Etape : 5
Dans une marmite faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, rajouter l'oignon, puis l'ail écraser et laisser rissoler quelques instants.
Etape : 6
Ajouter les bananes et bien mélanger.
Etape : 7
Incorporé la crème fraîche jusqu'à obtenir une bonne consistance (si trop épais ajouter encore de la crème ou du lait).
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Mettre la préparation dans un plat à gratin beurré.
Etape : 10
Parsemer de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 11
Passer à four chaud à 200°C jusqu’à ce que votre gratin soit bien doré.
Etape : 12
Régalez vous !
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