Gratin de bananes vertes de ma maman

Gratin de bananes vertes de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 bananes
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four 180-200°C selon puissance.

Etape : 2

Cuire les bananes à l'eau environ 15 minutes. Les retirer quant la fourchette s'enfonce sans difficulté.

Etape : 3

Laisser refroidir puis les éplucher.

Etape : 4

Les passer à la râpe à légumes.

Etape : 5

Dans une marmite faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, rajouter l'oignon, puis l'ail écraser et laisser rissoler quelques instants.

Etape : 6

Ajouter les bananes et bien mélanger.

Etape : 7

Incorporé la crème fraîche jusqu'à obtenir une bonne consistance (si trop épais ajouter encore de la crème ou du lait).

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Mettre la préparation dans un plat à gratin beurré.

Etape : 10

Parsemer de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 11

Passer à four chaud à 200°C jusqu’à ce que votre gratin soit bien doré.

Etape : 12

Régalez vous !

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