Poulet au bleu

Poulet au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 3 échalotes
  • 50 g de bleu
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les échalotes.

Etape : 2

Coupez les escalopes en gros dés.

Etape : 3

Faites revenir les morceaux d’escalopes dans le beurre à feu vif et ajoutez les échalotes hachées.

Etape : 4

Quand l’ensemble est doré, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et baissez le feu.

Etape : 5

Ajoutez le bleu en morceaux et mélangez pour le faire fondre.

Etape : 6

Ajoutez ensuite la crème fraîche, du persil, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux.

Etape : 7

Comme le bleu a tendance à liquéfier la crème fraîche, même entière, ajoutez une petite cuillère à café de farine pour épaissir la sauce.

Etape : 8

Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le faire réchauffer avant de servir, il n’en sera que meilleur !

Etape : 9

On peut préparer à part 250 g de champignons (à émincer et faire étuver dans le beurre) et les ajouter à la fin, c'est délicieux également.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette