Poulet au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 3 échalotes
- 50 g de bleu
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- Sel
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Coupez les escalopes en gros dés.
Etape : 3
Faites revenir les morceaux d’escalopes dans le beurre à feu vif et ajoutez les échalotes hachées.
Etape : 4
Quand l’ensemble est doré, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et baissez le feu.
Etape : 5
Ajoutez le bleu en morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Etape : 6
Ajoutez ensuite la crème fraîche, du persil, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux.
Etape : 7
Comme le bleu a tendance à liquéfier la crème fraîche, même entière, ajoutez une petite cuillère à café de farine pour épaissir la sauce.
Etape : 8
Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le faire réchauffer avant de servir, il n’en sera que meilleur !
Etape : 9
On peut préparer à part 250 g de champignons (à émincer et faire étuver dans le beurre) et les ajouter à la fin, c'est délicieux également.
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