Brandade de colin et thon

Brandade de colin et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de colin
  • 160 g de thon
  • 700 g de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélangez le lait et la crème.

Etape : 2

Avec un presse-ail, pressez les gousses d'ail et l’échalote dans le mélange lait-crème.

Etape : 3

Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence (1 bonne cuillère à soupe). Portez à petits bouillons en remuant. Faites y pocher le poisson (colin + thon).

Etape : 4

Lorsque les filets de colin se détachent en petits morceaux, sortez-les avec une écumoire, dans un plat à la fourchette, écrasez le tout et mélangez bien le thon au colin et réservez.

Etape : 5

Dans le mélange lait-crème, mettez-y les pommes de terre coupées en cubes. Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les avec une écumoire et écrasez-les à la fourchette.

Etape : 6

Au besoin, ajoutez un peu de lait-crème. La purée obtenue ne doit pas être liquide, mais pas trop sèche non plus.

Etape : 7

Ajoutez quelques feuilles de persil hachées et mélangez la purée au poisson.

Etape : 8

Disposez le tout dans un plat allant au four.

Etape : 9

Mélangez la chapelure avec le gruyère râpé et parsemez le dessus du gratin.

Etape : 10

Enfournez à four chaud, 180°C (thermostat 6) pour 20 min.

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