Brandade de colin et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de colin
- 160 g de thon
- 700 g de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez le lait et la crème.
Etape : 2
Avec un presse-ail, pressez les gousses d'ail et l’échalote dans le mélange lait-crème.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence (1 bonne cuillère à soupe). Portez à petits bouillons en remuant. Faites y pocher le poisson (colin + thon).
Etape : 4
Lorsque les filets de colin se détachent en petits morceaux, sortez-les avec une écumoire, dans un plat à la fourchette, écrasez le tout et mélangez bien le thon au colin et réservez.
Etape : 5
Dans le mélange lait-crème, mettez-y les pommes de terre coupées en cubes. Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les avec une écumoire et écrasez-les à la fourchette.
Etape : 6
Au besoin, ajoutez un peu de lait-crème. La purée obtenue ne doit pas être liquide, mais pas trop sèche non plus.
Etape : 7
Ajoutez quelques feuilles de persil hachées et mélangez la purée au poisson.
Etape : 8
Disposez le tout dans un plat allant au four.
Etape : 9
Mélangez la chapelure avec le gruyère râpé et parsemez le dessus du gratin.
Etape : 10
Enfournez à four chaud, 180°C (thermostat 6) pour 20 min.
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