Risotto au scampis et sa crème de courgette

Risotto au scampis et sa crème de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 1.5 kg de scampi
  • 200 g de parmesan
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1.2 l de bouillon
  •  Poivre
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la courgette en rondelles épaisses et les faire griller quelques minutes de chaque côté.

Etape : 2

Préparer le bouillon et garder bien chaud.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive et à bords assez hauts, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les scampis et les faire sauter 4 à 5 min.

Etape : 4

Les retirer et les peler puis réserver.

Etape : 5

Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer dans l'huile des scampis.

Etape : 6

Quand ils deviennent transparents, ajouter le vin, remuer et laisser s'évaporer de moitié.

Etape : 7

Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.

Etape : 8

Ajouter une bonne louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption complète.

Etape : 9

Ajouter 1 autre louche et remuer.

Etape : 10

Répéter cette opération jusqu'au moment où le riz est presque cuit (ne pas hésiter à gouter).

Etape : 11

Quand il reste 2-3 min de cuisson pour le riz, ajouter alors une dernière louche de bouillon, remuer et ajouter le parmesan et les scampis.

Etape : 12

Mélanger et rectifier l'assaisonnement, pour que le riz soit à point il faut qu'il forme une vague dans la poêle quand vous la faites bouger de bas en haut ! Garder au chaud.

Etape : 13

Prendre les courgettes et les mixer avec l'ail, un peu de sel, de poivre moulu, ajouter un filet d'huile d'olive, la consistance doit être crémeuse mais pas liquide.

Etape : 14

Pour le dressage :

Etape : 15

Dans une belle grande assiette, déposer une bonne quantité de risotto, un filet d'huile d' olive et un brin de persil.

Etape : 16

Accompagner de la crème de courgette.

Etape : 17

Bon appétit.

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