Risotto au scampis et sa crème de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 1.5 kg de scampi
- 200 g de parmesan
- Huile d'olive
- 1 oignon
- Persil
- 10 cl de vin blanc sec
- 1.2 l de bouillon
- Poivre
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la courgette en rondelles épaisses et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
Etape : 2
Préparer le bouillon et garder bien chaud.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive et à bords assez hauts, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les scampis et les faire sauter 4 à 5 min.
Etape : 4
Les retirer et les peler puis réserver.
Etape : 5
Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer dans l'huile des scampis.
Etape : 6
Quand ils deviennent transparents, ajouter le vin, remuer et laisser s'évaporer de moitié.
Etape : 7
Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
Etape : 8
Ajouter une bonne louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption complète.
Etape : 9
Ajouter 1 autre louche et remuer.
Etape : 10
Répéter cette opération jusqu'au moment où le riz est presque cuit (ne pas hésiter à gouter).
Etape : 11
Quand il reste 2-3 min de cuisson pour le riz, ajouter alors une dernière louche de bouillon, remuer et ajouter le parmesan et les scampis.
Etape : 12
Mélanger et rectifier l'assaisonnement, pour que le riz soit à point il faut qu'il forme une vague dans la poêle quand vous la faites bouger de bas en haut ! Garder au chaud.
Etape : 13
Prendre les courgettes et les mixer avec l'ail, un peu de sel, de poivre moulu, ajouter un filet d'huile d'olive, la consistance doit être crémeuse mais pas liquide.
Etape : 14
Pour le dressage :
Etape : 15
Dans une belle grande assiette, déposer une bonne quantité de risotto, un filet d'huile d' olive et un brin de persil.
Etape : 16
Accompagner de la crème de courgette.
Etape : 17
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette