Ragoût de pois chiches à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ragoût de pois chiches à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 1 j 2 h 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 150 g de tomate pelée
  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide (24h).

Etape : 2

Egoutter er rincer les pois chiches, les mettre dans une grande casserole. Couvrir de 2 l d'eau froide et porter doucement à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire 2h à frémissement, puis saler.

Etape : 4

15 min avant la fin de la cuisson des pois chiches, faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Y faire frire la tranche de pain, égoutter et réserver.

Etape : 5

Faire dorer les oignons dans la poêle, puis ajouter les tomates. Ajouter les pois chiches égouttés, mouiller de quelques cuillères d'eau de cuisson.

Etape : 6

Piler l'ail et la tranche de pain frite avec le jaune d'oeuf dur.

Etape : 7

Détendre avec un peu d'eau et rajouter cette préparation aux pois chiches ainsi que le blanc d'oeuf haché.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu doux.

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