Ragoût de pois chiches à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 1 j 2 h 30 min
Ingrédients
- 400 g de pois chiches
- 150 g de tomate pelée
- 100 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain
- 30 g de beurre
- 10 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide (24h).
Etape : 2
Egoutter er rincer les pois chiches, les mettre dans une grande casserole. Couvrir de 2 l d'eau froide et porter doucement à ébullition.
Etape : 3
Laisser cuire 2h à frémissement, puis saler.
Etape : 4
15 min avant la fin de la cuisson des pois chiches, faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Y faire frire la tranche de pain, égoutter et réserver.
Etape : 5
Faire dorer les oignons dans la poêle, puis ajouter les tomates. Ajouter les pois chiches égouttés, mouiller de quelques cuillères d'eau de cuisson.
Etape : 6
Piler l'ail et la tranche de pain frite avec le jaune d'oeuf dur.
Etape : 7
Détendre avec un peu d'eau et rajouter cette préparation aux pois chiches ainsi que le blanc d'oeuf haché.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 421 fois
Partager cette Recette