Gratin de gnocchis au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 800 g de gnocchi
- 1 pot de crème fraîche
- 1 brique
- 300 g de mozzarella
- 2 cubes de bouillon
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Saisir des escalopes de poulet dans une poêle chaude.
Etape : 2
En cours de cuisson, ajouter un bouillon de volaille émietté, puis un verre d'eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrir et laisser cuire doucement.
Etape : 3
Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson, lorsque le jus s'est en partie évaporé.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre un pot de crème fraîche, une brique de 20 cl de crème liquide, saler légèrement, poivrer et chauffer doucement.
Etape : 6
Une fois chaud, y ajouter 250 g de mozzarella, un bouillon de volaille (émietté) ou une cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre.
Etape : 7
Continuer à chauffer afin de faire fondre la mozzarella.
Etape : 8
Y ajouter ensuite le jus des escalopes et remuer. Réserver au chaud.
Etape : 9
Faire cuire les gnocchis le temps indiqué sur l'emballage, les égoutter et réserver.
Etape : 10
Découper les escalopes en tranches fines (avec un couteau électrique pour un meilleur résultat), dans le sens de la largeur.
Etape : 11
Dans un plat allant au four, y mettre des noisettes de beurre, puis étaler une couche de gnocchis.
Etape : 12
Ensuite, y déposer les tranches d'escalopes de poulet en les chevauchant lègèrement, puis recouvrir le tout de la préparation crème-mozzarella.
Etape : 13
Y ajouter quelques morceaux supplémentaires de mozzarella sur le dessus pour faire gratiner.
Etape : 14
Enfourner 15-20 min à 200°C.
Etape : 15
C'est prêt.
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