Gratin de gnocchis au poulet

Gratin de gnocchis au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 800 g de gnocchi
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 brique
  • 300 g de mozzarella
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Saisir des escalopes de poulet dans une poêle chaude.

Etape : 2

En cours de cuisson, ajouter un bouillon de volaille émietté, puis un verre d'eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrir et laisser cuire doucement.

Etape : 3

Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson, lorsque le jus s'est en partie évaporé.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre un pot de crème fraîche, une brique de 20 cl de crème liquide, saler légèrement, poivrer et chauffer doucement.

Etape : 6

Une fois chaud, y ajouter 250 g de mozzarella, un bouillon de volaille (émietté) ou une cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre.

Etape : 7

Continuer à chauffer afin de faire fondre la mozzarella.

Etape : 8

Y ajouter ensuite le jus des escalopes et remuer. Réserver au chaud.

Etape : 9

Faire cuire les gnocchis le temps indiqué sur l'emballage, les égoutter et réserver.

Etape : 10

Découper les escalopes en tranches fines (avec un couteau électrique pour un meilleur résultat), dans le sens de la largeur.

Etape : 11

Dans un plat allant au four, y mettre des noisettes de beurre, puis étaler une couche de gnocchis.

Etape : 12

Ensuite, y déposer les tranches d'escalopes de poulet en les chevauchant lègèrement, puis recouvrir le tout de la préparation crème-mozzarella.

Etape : 13

Y ajouter quelques morceaux supplémentaires de mozzarella sur le dessus pour faire gratiner.

Etape : 14

Enfourner 15-20 min à 200°C.

Etape : 15

C'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 478 fois

Partager cette Recette