Le véritable Friko Coco breton (haricots blancs saucisses)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 bonne poignée d'haricot
- 5 saucisses
- 3 carottes
- 3 oignons
- 5 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots toute la nuit la veille. Les laver.
Etape : 2
Faire roussir les saucisses dans une cocotte dans un fond de beurre. Les réserver.
Etape : 3
Dans le jus au fond de la cocotte, disposer les haricots, les oignons coupés en quartiers, les carottes coupées en deux dans le sens de la longueur, les patates épluchées et coupées en deux.
Etape : 4
Recouvrir avec 2 litres d'eau, saler, poivrer et couvrir.
Etape : 5
Faire bouillir puis baisser le feu.
Etape : 6
Laisser mijoter une heure.
Etape : 7
Rajouter les saucisses et laisser encore cuire 1/2 heure.
Etape : 8
Tout est cuit quand les haricots sont tendres. A ce moment, le jus doit juste recouvrir le Friko.
Etape : 9
Rajouter de l'eau sinon en cours de cuisson...
Etape : 10
Ajuster l'assaisonnement avant de servir.
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