Filets de Sandre aux mirabelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de sandre
- 2 échalotes
- 30 cl de riesling
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de mirabelle
Recette
Etape : 1
Les filets auront été prélevés à l'achat.
Etape : 2
Préparer un fumet. Eplucher les oignons et les émincer. Les placer dans un récipient à la taille des filets allongés, avec 1/2 l d'eau, un verre de riesling, la tête, les arêtes et les débris de sandre, le bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillère à café de jus de citron.
Etape : 3
Amener à ébullition, couvrir et laisser à petit feu 30 minutes. Filtrer le fumet.
Etape : 4
Beurrer fond et parois d'un plat allant au four. Eplucher et émincer finement les échalotes et en parsemer le plat. Allonger par-dessus les filets de sandre, mélanger 20 cl de fumet à la même quantité de vin, chauffer et verser dans le plat.
Etape : 5
Enfourner à four chaud préchauffé (thermostat 7/210°C) pour une cuisson de 15 min. Retirer les filets sur un plat de service tenu au chaud.
Etape : 6
Placer le plat sur le feu et faire réduire à feu doux le liquide de cuisson.
Etape : 7
Joindre les mirabelles au liquide en train de réduire et laisser un quart d'heure. On peut verser le tout en casserole pour cette cuisson.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
Etape : 9
Servir bien chaud.
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