Filets de Sandre aux mirabelles

Filets de Sandre aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de sandre
  • 2 échalotes
  • 30 cl de riesling
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de mirabelle

Recette

Etape : 1

Les filets auront été prélevés à l'achat.

Etape : 2

Préparer un fumet. Eplucher les oignons et les émincer. Les placer dans un récipient à la taille des filets allongés, avec 1/2 l d'eau, un verre de riesling, la tête, les arêtes et les débris de sandre, le bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillère à café de jus de citron.

Etape : 3

Amener à ébullition, couvrir et laisser à petit feu 30 minutes. Filtrer le fumet.

Etape : 4

Beurrer fond et parois d'un plat allant au four. Eplucher et émincer finement les échalotes et en parsemer le plat. Allonger par-dessus les filets de sandre, mélanger 20 cl de fumet à la même quantité de vin, chauffer et verser dans le plat.

Etape : 5

Enfourner à four chaud préchauffé (thermostat 7/210°C) pour une cuisson de 15 min. Retirer les filets sur un plat de service tenu au chaud.

Etape : 6

Placer le plat sur le feu et faire réduire à feu doux le liquide de cuisson.

Etape : 7

Joindre les mirabelles au liquide en train de réduire et laisser un quart d'heure. On peut verser le tout en casserole pour cette cuisson.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement de la sauce.

Etape : 9

Servir bien chaud.

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