Nouilles / pâtes alsaciennes - Wasserstriwele

Nouilles / pâtes alsaciennes - Wasserstriwele

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.5 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 l d'eau
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte consistante mais un peu coulante avec la farine, les œufs, 1/2 litre d'eau, le sel.

Etape : 2

Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Laisser reposer 1/2 heure.

Etape : 4

Étaler une partie de la pâte sur une planchette en bois et détacher, à l'aide d'un couteau, de fines et longues lanières de pâte qu'on fera pocher dans l'eau salée bouillante.

Etape : 5

Lorsqu'elles remontent à la surface, sortir les pâtes du récipient au moyen d'un écumoire, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Etape : 6

Parsemer de quelques noisettes de beurre.

Etape : 7

Faire dorer la chapelure dans le reste du beurre et en saupoudrer le plat.

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