Nouilles / pâtes alsaciennes - Wasserstriwele
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 0.5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 l d'eau
- 60 g de beurre
- 100 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte consistante mais un peu coulante avec la farine, les œufs, 1/2 litre d'eau, le sel.
Etape : 2
Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 4
Étaler une partie de la pâte sur une planchette en bois et détacher, à l'aide d'un couteau, de fines et longues lanières de pâte qu'on fera pocher dans l'eau salée bouillante.
Etape : 5
Lorsqu'elles remontent à la surface, sortir les pâtes du récipient au moyen d'un écumoire, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Etape : 6
Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Etape : 7
Faire dorer la chapelure dans le reste du beurre et en saupoudrer le plat.
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