Potée champenoise

Potée champenoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de lard
  • 500 g de porc
  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 saucisses
  • 1 tranche épaisse de jambon fumé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le lard et le carré à dessaler.

Etape : 2

Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le.

Etape : 3

Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur.

Etape : 4

Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise en pression.

Etape : 5

Ajoutez ensuite carottes, navets et chou. Continuez la cuisson pendant 15mn à partir de la mise en pression.

Etape : 6

Ajoutez enfin pommes de terre, saucisses et jambon fumé coupé en carrés. Salez légèrement et poivrez. Prolongez la cuisson de 12mn sous pression.

Etape : 7

Versez le bouillon de la potée dans une soupière garnie de tranches de pain de campagne. La viande et les légumes seront présentés en même temps, mais à part, dans un plat creux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette