Potée champenoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de lard
- 500 g de porc
- 1 chou
- 4 carottes
- 4 navets
- 1 kg de pomme de terre
- 8 saucisses
- 1 tranche épaisse de jambon fumé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le lard et le carré à dessaler.
Etape : 2
Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le.
Etape : 3
Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur.
Etape : 4
Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise en pression.
Etape : 5
Ajoutez ensuite carottes, navets et chou. Continuez la cuisson pendant 15mn à partir de la mise en pression.
Etape : 6
Ajoutez enfin pommes de terre, saucisses et jambon fumé coupé en carrés. Salez légèrement et poivrez. Prolongez la cuisson de 12mn sous pression.
Etape : 7
Versez le bouillon de la potée dans une soupière garnie de tranches de pain de campagne. La viande et les légumes seront présentés en même temps, mais à part, dans un plat creux.
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