La broufado (Camargue)

La broufado (Camargue)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  •  belle tranche de boeuf
  •  Oignon
  • 100 g de câpres au vinaigre
  •  filet d'anchois
  •  Laurier
  • 2 clous de girofle
  •  gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du laurier, 2 clous de girofle et quelques gousses d'ail, de belles tranches de boeuf, durant 8 à 10 heures.

Etape : 2

Ranger ces tranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'ail coupés minces.

Etape : 3

Faire autant de lits qu'il y aura de tranches.

Etape : 4

Saler, poivrer et arroser de vinaigre.

Etape : 5

Faire cuire, la marmite couverte d'une assiette pleine d'eau, pendant deux heures.

Etape : 6

Ajouter quelques cuillères à soupe de câpres hachés et lier la sauce à la farine.

Etape : 7

Mouiller avec de l'eau tiède et laisser mijoter encore un peu.

Etape : 8

A la fin la cuisson, ajouter un filet d'anchois par personne, puis un peu d'huile d'olive au moment de servir.

Etape : 9

Accompagner de pommes vapeur.

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