La broufado (Camargue)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- belle tranche de boeuf
- Oignon
- 100 g de câpres au vinaigre
- filet d'anchois
- Laurier
- 2 clous de girofle
- gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du laurier, 2 clous de girofle et quelques gousses d'ail, de belles tranches de boeuf, durant 8 à 10 heures.
Etape : 2
Ranger ces tranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'ail coupés minces.
Etape : 3
Faire autant de lits qu'il y aura de tranches.
Etape : 4
Saler, poivrer et arroser de vinaigre.
Etape : 5
Faire cuire, la marmite couverte d'une assiette pleine d'eau, pendant deux heures.
Etape : 6
Ajouter quelques cuillères à soupe de câpres hachés et lier la sauce à la farine.
Etape : 7
Mouiller avec de l'eau tiède et laisser mijoter encore un peu.
Etape : 8
A la fin la cuisson, ajouter un filet d'anchois par personne, puis un peu d'huile d'olive au moment de servir.
Etape : 9
Accompagner de pommes vapeur.
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