Poulet au maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 285 g de maïs
- 3 tomates
- 1 poireau
- 250 g de champignon de Paris
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- 2 brins de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les tomates deans de l'eau bouillante. Epluchez-les, coupez-les et pressez-les pour éliminer les graines.
Etape : 2
Coupez la chair en dés.
Etape : 3
Lavez le poireau et éliminez la partie verte.Emincez le blanc en fines rondelles.
Etape : 4
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.
Etape : 5
Passez les morceaux de poulet dans la farine et tapotez-les pour enlever l'excédent.
Etape : 6
Faites chauffer la moitier de l'huile dans une cocotte (en terre si possible) et mettez-y les morceaux de poulet à revenir et jetez la première huile de cuisson. Faites chauffer le reste de l'huile et mettez-y les rondelles de poireau à revenir en mélangeant.
Etape : 7
Ajoutez les champignons et les dés de tomates,laissez cuire quelques minutes avant de remettre les morceaux de poulet.
Etape : 8
Ajoutez les gousses d'ail écrasées dans la cocotte, le laurier, le romarin, salez, poivrez et relevez d'une ou deux pincées de cayenne,10 cl d'eau et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Etape : 9
Passez ce temps, ajoutez les grains de maïs rincés et égouttés dans la cocotte.
Etape : 10
Au dernier moment, retirez le romarin et le laurier, parsemez de persil haché et servez dans la cocotte en terre.
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