Poulet au maïs

Poulet au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 285 g de maïs
  • 3 tomates
  • 1 poireau
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les tomates deans de l'eau bouillante. Epluchez-les, coupez-les et pressez-les pour éliminer les graines.

Etape : 2

Coupez la chair en dés.

Etape : 3

Lavez le poireau et éliminez la partie verte.Emincez le blanc en fines rondelles.

Etape : 4

Nettoyez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.

Etape : 5

Passez les morceaux de poulet dans la farine et tapotez-les pour enlever l'excédent.

Etape : 6

Faites chauffer la moitier de l'huile dans une cocotte (en terre si possible) et mettez-y les morceaux de poulet à revenir et jetez la première huile de cuisson. Faites chauffer le reste de l'huile et mettez-y les rondelles de poireau à revenir en mélangeant.

Etape : 7

Ajoutez les champignons et les dés de tomates,laissez cuire quelques minutes avant de remettre les morceaux de poulet.

Etape : 8

Ajoutez les gousses d'ail écrasées dans la cocotte, le laurier, le romarin, salez, poivrez et relevez d'une ou deux pincées de cayenne,10 cl d'eau et laissez mijoter 30 mn à couvert.

Etape : 9

Passez ce temps, ajoutez les grains de maïs rincés et égouttés dans la cocotte.

Etape : 10

Au dernier moment, retirez le romarin et le laurier, parsemez de persil haché et servez dans la cocotte en terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette