Rösti des vignerons

Rösti des vignerons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 tranches de lard
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • 100 g de gruyère
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Attention les pommes de terre doivent être cuites!

Etape : 2

Peler les pommes de terre bouillies, les râper avec une râpe munie de gros trous,

Etape : 3

dans une poêle, faire fondre la graisse.

Etape : 4

Faire sauter les pommes de terre avec une pincée de sel à feu vif pendant 5 minutes,

Etape : 5

couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps.

Etape : 6

Dresser dans un plat à cuire légèrement beurré; recouvrir de tranches de lard grillées mais pas trop, disposer les tranches de tomates,

Etape : 7

recouvrir le tout de gruyère.

Etape : 8

Glisser dans un four bien chaud jusqu'à ce que le fromage fonde sans gratiner.

Etape : 9

Pendant ce temps, cuire les oeufs sur le plat. Saupoudrer de paprika.

Etape : 10

Retirer le plat contenant les rösti du four et garnir avec les oeufs au plat.

Etape : 11

Servir aussitôt.

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