Rösti des vignerons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 tranches de lard
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de graisse d'oie
- 100 g de gruyère
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Attention les pommes de terre doivent être cuites!
Etape : 2
Peler les pommes de terre bouillies, les râper avec une râpe munie de gros trous,
Etape : 3
dans une poêle, faire fondre la graisse.
Etape : 4
Faire sauter les pommes de terre avec une pincée de sel à feu vif pendant 5 minutes,
Etape : 5
couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps.
Etape : 6
Dresser dans un plat à cuire légèrement beurré; recouvrir de tranches de lard grillées mais pas trop, disposer les tranches de tomates,
Etape : 7
recouvrir le tout de gruyère.
Etape : 8
Glisser dans un four bien chaud jusqu'à ce que le fromage fonde sans gratiner.
Etape : 9
Pendant ce temps, cuire les oeufs sur le plat. Saupoudrer de paprika.
Etape : 10
Retirer le plat contenant les rösti du four et garnir avec les oeufs au plat.
Etape : 11
Servir aussitôt.
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