CANARD LAQUÉ AUX GRAINES DE SÉSAME (Recette légère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 4 mandarines
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. Piquer la peau des morceaux de canard à la fourchette, l’inciser en diagonale au couteau.
Etape : 2
Rôtir le canard 1 heure sur une grille posée sur la lèchefrite.
Etape : 3
Mélanger 1 cuillère à soupe sauce soja, 2 cuillères à soupe miel. En badigeonner le canard. Parsemer de graines de sésame. Rôtir 15 à 20 mn, jusqu’à ce que le canard soit bien doré.
Etape : 4
Pendant ce temps, râper l’écorce d’une mandarine, presser le jus de deux. Incorporer la Maïzena, puis le reste de sauce soja et de miel. Chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation soit claire et épaissie. Assaisonner.
Etape : 5
Peler les mandarines restantes et les couper en rondelles ou en segments.
Etape : 6
Servir le canard avec les rondelles (ou les segments) de mandarine et la sauce.
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