Fricassée de blancs de poulet en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 kg de blanc de poulet
Recette
Etape : 1
Matériel : cocotte en fonte ou casserole allant au four
Etape : 2
1) fondre le beurre et y blondir les oignons en lanières.
Etape : 3
2) ajouter et faire revenir les lardons tout doucement.
Etape : 4
3) ajouter également l'ail et faire fondre tout doucement 3 min. RÉSERVER LE TOUT SUR FEU DOUX.
Etape : 5
4) faire revenir dans un peu de beurre les filets de poulet sur feu moyen sans les retourner tout de suite, attendre que le rose de la viande devienne blanc et retourner jusqu'à une belle coloration dorée des deux côté.
Etape : 6
5) ajouter le vin blanc aux oignons-lardons-ail et poser les blancs dessus.
Etape : 7
6) enfourner à 150 degrés pas couvert 20 min en arrosant les blancs de poulet en milieu de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 778 fois
Partager cette Recette