crème d'oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 1 fenouil
- 1 pomme
- 4 tranches de pain de mie
- 30 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Piment
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, et les émincer, éplucher la pomme, épépinez la et coupez la en dés. Emincer le fenouil.
Etape : 2
Faites fondre 50 g de beurre dans un faitout. Faites y revenir les oignons 5 mn sur feu doux.
Etape : 3
Ajouter la pomme et le fenouil, laisser cuire encore 5 mn.
Etape : 4
Verser la crème liquide et le lait, assaisonner. laisser cuire 15 mn.
Etape : 5
Mixer le tout.
Etape : 6
Préparer des petits croûtons avec le pain de mie, en les faisant revenir dans le reste du beurre.
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