crème d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'oignon
  • 1 fenouil
  • 1 pomme
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, et les émincer, éplucher la pomme, épépinez la et coupez la en dés. Emincer le fenouil.

Etape : 2

Faites fondre 50 g de beurre dans un faitout. Faites y revenir les oignons 5 mn sur feu doux.

Etape : 3

Ajouter la pomme et le fenouil, laisser cuire encore 5 mn.

Etape : 4

Verser la crème liquide et le lait, assaisonner. laisser cuire 15 mn.

Etape : 5

Mixer le tout.

Etape : 6

Préparer des petits croûtons avec le pain de mie, en les faisant revenir dans le reste du beurre.

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