Cannelloni ricotta et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl de ricotta
- 25 cl d'épinard
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Romarin
- 12 canneloni
- 375 ml de mozzarella
- Paprika
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1 boîte de concentré de tomates
- 375 ml de crème fleurette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 2
Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin.
Etape : 3
Farcir les cannelloni avec ce mélange et les disposer dans un grand plat allant au four (pyrex) enduit de beurre.
Etape : 4
Napper généreusement les cannelloni avec la sauce rosée (voir ci-dessous ***) et saupoudrer le tout de la mozzarella râpée. Parsemer de quelques pincées de paprika.
Etape : 5
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four 20 à 25 minutes.
Etape : 6
*** Sauce rosée : dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et la crème.
Etape : 7
Bien mélanger, poivrer à votre goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
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