Cannelloni ricotta et épinards

Cannelloni ricotta et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl de ricotta
  • 25 cl d'épinard
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Romarin
  • 12 canneloni
  • 375 ml de mozzarella
  •  Paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 375 ml de crème fleurette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C.

Etape : 2

Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin.

Etape : 3

Farcir les cannelloni avec ce mélange et les disposer dans un grand plat allant au four (pyrex) enduit de beurre.

Etape : 4

Napper généreusement les cannelloni avec la sauce rosée (voir ci-dessous ***) et saupoudrer le tout de la mozzarella râpée. Parsemer de quelques pincées de paprika.

Etape : 5

Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four 20 à 25 minutes.

Etape : 6

*** Sauce rosée : dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et la crème.

Etape : 7

Bien mélanger, poivrer à votre goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu.

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