Bar à la sauce 'de luxe'

Bar à la sauce 'de luxe'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de bar
  • 2 échalotes
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 0.5 dl de vinaigre de vin
  • 200 g de beurre
  •  Citron
  •  Ciboulette
  • 50 g de caviar
  •  Légume

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce:

Etape : 2

faire bouillir les échalotes dans le mélange vin/vinaigre jusqu'à réduction du liquide (il doit rester environ 2 cuillères à soupe) ; ajouter doucement et en remuant sans cesse 200 g de beurre froid coupé en petits dés, ne pas laisser bouillir, réserver.

Etape : 3

Faire bouillir les légumes verts dans de l'eau + bouillon cube, les refroidir rapidement, les égoutter et les mettre de côté.

Etape : 4

Placer 4 filets de bar dans un plat allant au four avec la peau vers le dessus et couvrir de 2 dl d'eau + 1/2 bouillon de poisson tiède - le tout doit rester au four à 150°C pendant 15-20 mn, quand c'est cuit, la peau du poisson est facile à décoller de la chair.

Etape : 5

Couper la ciboulette en tronçons de 2 mm et la mélanger au caviar dans un bol, au frigo.

Etape : 6

Quand le poisson est prêt :

Etape : 7

- Retirer la peau du poisson et placer délicatement les filets sur des assiettes replacées au four à 80°C pour les garder chauds.

Etape : 8

- En même temps, faire revenir les légumes dans un peu de beurre pour les réchauffer.

Etape : 9

- En même temps réchauffer la sauce (sans la faire boullir), y ajouter le jus de citron. Quand elle est chaude, la verser sur le caviar et mélanger le tout (partie la plus délicate: si la sauce est trop chaude, le caviar va coaguler: il devient opaque et perd sa texture).

Etape : 10

Sortir les assiettes du four, placer artistiquement des légumes à côté du filet de bar et recouvrir le poisson de sauce.

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