Artichauts à l'huile d'olive et au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 9 coeurs d'artichaut
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les artichauts coupés en deux ou quatre dans une casserole avec le reste des ingrédients.
Etape : 2
Couvrir à peine d'eau.
Etape : 3
Faire bouillir à petit feu pendant 10 min (20 si les artichauts sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Séparer les artichauts et réduire la sauce.
Etape : 4
Servir froid, dans la petite sauce (j'aime bien les faire la veille, ils ont encore plus le temps de mariner).
Etape : 5
Ajouter un peu de citron selon votre goût.
Etape : 6
Une variante intéressante consiste à ajouter de petites lamelles de citron confit avant de servir : ça décore bien et c'est délicieux!
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