Artichauts à l'huile d'olive et au citron

Artichauts à l'huile d'olive et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 9 coeurs d'artichaut
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les artichauts coupés en deux ou quatre dans une casserole avec le reste des ingrédients.

Etape : 2

Couvrir à peine d'eau.

Etape : 3

Faire bouillir à petit feu pendant 10 min (20 si les artichauts sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Séparer les artichauts et réduire la sauce.

Etape : 4

Servir froid, dans la petite sauce (j'aime bien les faire la veille, ils ont encore plus le temps de mariner).

Etape : 5

Ajouter un peu de citron selon votre goût.

Etape : 6

Une variante intéressante consiste à ajouter de petites lamelles de citron confit avant de servir : ça décore bien et c'est délicieux!

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