Boeuf bourguignon express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h45
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 250 g de lardons fumés
- 3 carottes
- 2 oignons
- 300 g d'oignon nouveau
- 2 gousses d'ail
- 0.75 bouteilles de vin rouge
- 3 cuillères d'huile
- Bouillon de boeuf
- 5 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.
Etape : 2
Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ajouter l'ail, les oignons et les carottes.
Etape : 4
Laisser colorer pendant 5 min et retirer les légumes à l'aide d'une écumoire pour y mettre à la place la viande coupée en cubes afin de la faire dorer.
Etape : 5
Quand le boeuf est bien revenu, ajouter les lardons et les légumes mais pas les petits oignons.
Etape : 6
Recouvrir le tout avec le vin et le bouillon.
Etape : 7
Assaisonner et mettre les brins de persil.
Etape : 8
Cuire 2 h 30 à feu moyen et sous couvercle.
Etape : 9
Terminer par mettre les petits oignons 15 min avant la fin de la cuisson.
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