Boeuf bourguignon express

Boeuf bourguignon express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h45
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 2 kg de viande
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 300 g d'oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 0.75 bouteilles de vin rouge
  • 3 cuillères d'huile
  •  Bouillon de boeuf
  • 5 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.

Etape : 2

Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ajouter l'ail, les oignons et les carottes.

Etape : 4

Laisser colorer pendant 5 min et retirer les légumes à l'aide d'une écumoire pour y mettre à la place la viande coupée en cubes afin de la faire dorer.

Etape : 5

Quand le boeuf est bien revenu, ajouter les lardons et les légumes mais pas les petits oignons.

Etape : 6

Recouvrir le tout avec le vin et le bouillon.

Etape : 7

Assaisonner et mettre les brins de persil.

Etape : 8

Cuire 2 h 30 à feu moyen et sous couvercle.

Etape : 9

Terminer par mettre les petits oignons 15 min avant la fin de la cuisson.

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