Brick à l'oeuf (thon / pomme de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- feuille de brick
- 8 pommes de terre
- 2 boîtes de thon
- Olive verte
- Cumin
- Lait
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Couper les olives en tout petits morceaux. Écraser les pommes de terres
Etape : 2
Ajouter le thon émietté, les olives, le cumin (n'hésitez vraiment pas sur la dose !), le sel, le poivre. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Ajouter un peu de lait pour rendre le tout plus onctueux (selon votre goût).
Etape : 4
Pour chaque brick :
Etape : 5
- faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle
Etape : 6
- disposez 1 feuille de brick à plat, puis la moitié d'une autre au centre
Etape : 7
- déposer un carré de la préparation au centre (environ 8 centimètres de côté et 2 centimètres de hauteur)
Etape : 8
- au centre du carré, faire un petit creux avec le pouce (le creux ne doit pas traverser entièrement), y déposer un jaune d'oeuf
Etape : 9
- replier les feuilles de bricks au-dessus (sans casser le jaune!)
Etape : 10
- attrapez le tout (pouces en bas, doigts au-dessus pour maintenir le brick fermé), retournez vos mains pour déposez le brick dans l'huile chaude côté pliage
Etape : 11
- laissez frire juste le temps que l'huile scelle les feuilles et dore un peu le brick (attention, le jaune d'oeuf ne doit pas durcir) puis retourner et faire frire un peu plus longtemps de l'autre côté
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