Lapin aux olives et à la polenta

Lapin aux olives et à la polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de polenta
  • 80 g d'olives noires
  • 3 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 4 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saisissez les morceaux de lapin dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés sur toutes les faces, ajoutez les gousses d'ail épluchées, le thym, le laurier, 1 branche de romarin, les olives et les tomates coupées en morceaux.

Etape : 2

Laissez cuire 5 min en remuant puis mouillez avec 25 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 90 min à feu doux.

Etape : 3

Hachez le reste du romarin et mettez à mariner avec le reste d'huile d'olive. Stoppez le feu 10 min avant de passer à table. Mettez 1,25 l d'eau salée à bouillir dans une casserole. Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer pendant 3 min. Ajoutez-y le parmesan, le beurre, l'huile au romarin, 1 louche du jus de cuisson du lapin. Mélangez encore 2 min.

Etape : 4

Servez le lapin dans une assiette creuse avec la polenta et arrosez de sauce de cuisson.

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