La vraie soupe au Pistou authentique de Mamichou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 1 poireau
- 0.5 oignons
- 0.5 kg d'haricot vert
- 5 pommes de terre
- 1 tomate
- 0.5 boîtes de flageolet
- 5 gousses d'ail
- 1 sachet de parmesan râpé
- 2 cubes de bouillon de poule
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 basilic
- 1 bonne poignée de spaghetti
Recette
Etape : 1
1. Dans une cocotte, emincer poireau + oignon + carottes et faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Etape : 2
2. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'au niveau de la moitié de la cocotte
Etape : 3
3. Ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux + la boite de flageolets égouttés
Etape : 4
4. Laisser cuire le temps d'émincer les 4 courgettes et les pommes de terre
Etape : 5
5. Puis verser tout dans la cocote, ajouter la tomate bien mûre sans la peler et les deux cubes de bouillon.
Etape : 6
6. Laisser cuire à feu moyen à demi-couvert pendant 20 minutes
Etape : 7
6. Après cuisson enlever la tomate, la laisser un peu refroidir et la peler
Etape : 8
7. Mixer la chair de la tomate avec le basilic et l'ail. Ajouter le sachet de parmesan et l'huile d'olive. Malaxer
Etape : 9
8. Couper les spaguettis en petits morceaux (2 / 3 cm) et verser les dans la cocotte, laisser cuire 5 min
Etape : 10
9. Enfin, verser le Pistou préparé et terminer la cuisson 2 minutes.
Etape : 11
10. Stopper la cuisson et laisser tiédir.
Etape : 12
La soupe au pistou ne se déguste jamais trop chaude, au risque de "casser" les arômes.
Etape : 13
Elle est bien meilleure réchauffée, le lendemain
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