La vraie soupe au Pistou authentique de Mamichou

La vraie soupe au Pistou authentique de Mamichou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 0.5 oignons
  • 0.5 kg d'haricot vert
  • 5 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 0.5 boîtes de flageolet
  • 5 gousses d'ail
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 basilic
  • 1 bonne poignée de spaghetti

Recette

Etape : 1

1. Dans une cocotte, emincer poireau + oignon + carottes et faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Etape : 2

2. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'au niveau de la moitié de la cocotte

Etape : 3

3. Ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux + la boite de flageolets égouttés

Etape : 4

4. Laisser cuire le temps d'émincer les 4 courgettes et les pommes de terre

Etape : 5

5. Puis verser tout dans la cocote, ajouter la tomate bien mûre sans la peler et les deux cubes de bouillon.

Etape : 6

6. Laisser cuire à feu moyen à demi-couvert pendant 20 minutes

Etape : 7

6. Après cuisson enlever la tomate, la laisser un peu refroidir et la peler

Etape : 8

7. Mixer la chair de la tomate avec le basilic et l'ail. Ajouter le sachet de parmesan et l'huile d'olive. Malaxer

Etape : 9

8. Couper les spaguettis en petits morceaux (2 / 3 cm) et verser les dans la cocotte, laisser cuire 5 min

Etape : 10

9. Enfin, verser le Pistou préparé et terminer la cuisson 2 minutes.

Etape : 11

10. Stopper la cuisson et laisser tiédir.

Etape : 12

La soupe au pistou ne se déguste jamais trop chaude, au risque de "casser" les arômes.

Etape : 13

Elle est bien meilleure réchauffée, le lendemain

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