Variante de la Soupe Vietnamienne : le Phõ au Canard

Variante de la Soupe Vietnamienne : le Phõ au Canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 80 g de nouilles de riz
  • 1 kg de sauté
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 l d'eau
  •  Champignon
  • 1 sachet de girofle
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 cuillères à café de nuoc mam

Recette

Etape : 1

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Quand elles sont cuites (tendres) égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.

Etape : 2

Placez le canard et le sel dans une marmite en fonte et faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration.

Etape : 3

Ajoutez les aromates (épices pour ok, clous de girofle, badiane, grains de coriandre)

Etape : 4

Couvrez d'eau et portez à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux avec couvercle pendant 1h30.

Etape : 5

Le temps écoulé, placez dans des bols les nouilles, puis déposer les morceaux de canard, puis les oignons marinés, les champignons parfumés, la ciboulette et les feuilles de coriandres (ou persil).

Etape : 6

Versez ensuite le bouillon chaud.

Etape : 7

Ajoutez si besoin un peut de sauce nuoc man.

Etape : 8

Surtout n'oubliez pas les baguettes pour la dégustation… EXIT les cuillères à soupe.

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