Porc au lait de coco (Tahiti)

Porc au lait de coco (Tahiti)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 branche de thym
  •  Muscade rapée
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le porc en petits cubes.Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Hachez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre.

Etape : 2

Mettez l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux. Ajoutez le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez et faites-y mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Etape : 3

Faites revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer sur toutes les faces. Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre. Couvrer et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

Etape : 4

Lorsque la viande est tendre, rectifiez-en l'assaisonnement. Servez avec du riz blanc parfumé.

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