Poulpe cuit en sauce verte (Portugal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de poulpe
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 20 olives noires
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le poulpe : couper sa tête et retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.
Etape : 2
Battre le poulpe sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Cuire le poulpe entier dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.
Etape : 4
Oter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses. Couper la chair en petits morceaux et en lamelles. Les disposer dans un saladier.
Etape : 5
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.
Etape : 6
Eplucher et hacher les oignons.
Etape : 7
Hacher le persil.
Etape : 8
Ajouter les oignons et le persil à la vinaigrette.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette, et parsemer d'olives noires.
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