Poulpe cuit en sauce verte (Portugal)

Poulpe cuit en sauce verte (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 20 olives noires
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le poulpe : couper sa tête et retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.

Etape : 2

Battre le poulpe sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Cuire le poulpe entier dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.

Etape : 4

Oter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses. Couper la chair en petits morceaux et en lamelles. Les disposer dans un saladier.

Etape : 5

Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.

Etape : 6

Eplucher et hacher les oignons.

Etape : 7

Hacher le persil.

Etape : 8

Ajouter les oignons et le persil à la vinaigrette.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette, et parsemer d'olives noires.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1088 fois

Partager cette Recette