Escalopes aux girolles et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- 500 g de girolle
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 0.5 verres d'eau
- 20 g de beurre
- Farine
- 10 cl de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer, laver et émincer les girolles.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les girolles et l'eau. Saler, poivrer, puis laisser bouillonner.
Etape : 3
Préparer le beurre manié : mélanger à froid 2/3 de beurre et 1/3 de farine.
Etape : 4
Lorsque le jus de cuisson aura réduit jusqu'à la quantité voulue, y incorporer le beurre manié en petits morceaux pour le lier. Remuer la préparation et continuer de laisser cuire doucement.
Etape : 5
Faire revenir les escalopes à part, des 2 côtés dans le beurre ou la margarine. Saler légèrement.
Etape : 6
Joindre la crème fraîche à la sauce et arrêter la cuisson dès que ça frémit.
Etape : 7
Poser les escalopes dans un plat chaud. Mettre les girolles autour et napper de sauce. Mettre un peu de persil par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette