Escalopes aux girolles et à la crème

Escalopes aux girolles et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 500 g de girolle
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 0.5 verres d'eau
  • 20 g de beurre
  •  Farine
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, laver et émincer les girolles.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les girolles et l'eau. Saler, poivrer, puis laisser bouillonner.

Etape : 3

Préparer le beurre manié : mélanger à froid 2/3 de beurre et 1/3 de farine.

Etape : 4

Lorsque le jus de cuisson aura réduit jusqu'à la quantité voulue, y incorporer le beurre manié en petits morceaux pour le lier. Remuer la préparation et continuer de laisser cuire doucement.

Etape : 5

Faire revenir les escalopes à part, des 2 côtés dans le beurre ou la margarine. Saler légèrement.

Etape : 6

Joindre la crème fraîche à la sauce et arrêter la cuisson dès que ça frémit.

Etape : 7

Poser les escalopes dans un plat chaud. Mettre les girolles autour et napper de sauce. Mettre un peu de persil par-dessus.

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