Poulet aux poires et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de poulet
- 4 poires
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Marinade : 20 mn.
Etape : 2
Découpez la chair du poulet en cubes.
Etape : 3
Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre.
Etape : 4
Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Placez au frais pendant 20 mn.
Etape : 7
Pelez les poires, épépinez-les, détaillez-les en lamelles pas trop fines au-dessus d'un saladier pour en recueillir le jus.
Etape : 8
Faites revenir les cubes de poulet dans un grand faitout, avec le reste d'huile d'olive, pendant 10 à 20 mn (le poulet doit être doré).
Etape : 9
Arrosez avec la marinade en cours de cuisson.
Etape : 10
Ajoutez ensuite les poires découpées en lamelles, avec le jus recueilli.
Etape : 11
Faites cuire encore 5 mn, disposez dans un plat de service et servez avec de la semoule.
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