Cuisses de poulet au four aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- Herbes de Provence
- 2 tranches de lard fumé
- Huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
- Champignon de Paris
- Oignon
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Une heure avant la préparation prendre un plat alsacien en faience avec couvercle allant au four. Couper les tranches de lard en 2.
Etape : 2
Mettre au fond du plat le lard.
Etape : 3
Mettre les cuisses de poulet, peau face couvercle. Parsemer d'herbes de provence et de thym. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque cuisse.
Etape : 4
Saler (gros sel) et poivrer légèrement suivant le goût.
Etape : 5
Pas de beurre ni graisse.
Etape : 6
Mettre le plat à four froid, température à 250°C (thermostat 7-8) au départ pendant une heure sans ouvrir le four, hauteur en fonction du plat.
Etape : 7
Dans une casserole préparer 20 cl de bouillon de volaille.
Etape : 8
Monter 5 min en ébullition et mettre 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.
Etape : 9
Dans le bouillon, après une heure de cuisson, retirer le plat du four, arroser les cuisses avec le bouillon et les champignons.
Etape : 10
Remettre au four 30 min à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 11
Servir à table avec le plat, plat cuisiné avec le minimum de graisse.
Etape : 12
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette