Cuisses de poulet au four aux champignons

Cuisses de poulet au four aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  •  Herbes de Provence
  • 2 tranches de lard fumé
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Champignon de Paris
  •  Oignon
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Une heure avant la préparation prendre un plat alsacien en faience avec couvercle allant au four. Couper les tranches de lard en 2.

Etape : 2

Mettre au fond du plat le lard.

Etape : 3

Mettre les cuisses de poulet, peau face couvercle. Parsemer d'herbes de provence et de thym. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque cuisse.

Etape : 4

Saler (gros sel) et poivrer légèrement suivant le goût.

Etape : 5

Pas de beurre ni graisse.

Etape : 6

Mettre le plat à four froid, température à 250°C (thermostat 7-8) au départ pendant une heure sans ouvrir le four, hauteur en fonction du plat.

Etape : 7

Dans une casserole préparer 20 cl de bouillon de volaille.

Etape : 8

Monter 5 min en ébullition et mettre 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.

Etape : 9

Dans le bouillon, après une heure de cuisson, retirer le plat du four, arroser les cuisses avec le bouillon et les champignons.

Etape : 10

Remettre au four 30 min à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 11

Servir à table avec le plat, plat cuisiné avec le minimum de graisse.

Etape : 12

Bon appétit!

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