Boulettes de viande sauce chasseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de viande
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à café de persil
- 50 g de beurre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 20 cl d'eau
- 0.5 cubes de bouillon
- 15 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 400 g de champignon de Paris
- 1 cuillère de farine
- 1 bouquet garni
- Sel de céleri
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble la viande, le jaune d'oeuf, le sel de céleri, le poivre, la chapelure et la moitié du persil. En faire des boulettes de + ou - 5cm de diamètre.
Etape : 2
Peler, nettoyer et couper en rondelles de 1 cm les oignons.
Etape : 3
Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre et 1 cuillère d'huile y faire roussir le plus possible les boulettes. Les enlever et réserver.
Etape : 4
Dans la même casserole mettre le restant de beurre et d'huile et faire blanchir les oignons coupés, quand ils sont translucides, les caraméliser avec le sucre. Ajouter ensuite l'eau, le bouquet garni, le cube de bouillon, la moutarde, le vin, le sirop de Liège, et le restant de persil, bien diluer le tout et porter à ébullition.
Etape : 5
Laisser cuire ainsi 5 minutes puis réduire le feu et ajouter les champignons égouttés et les boulettes.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux 20 minutes couvert puis 20 minutes découvert.
Etape : 7
Après réduction, épaissir avec la farine, servir chaud avec des frites comme en Belgique.
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