Quenelles au saumon sauce béchamel gratinées

Quenelles au saumon sauce béchamel gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 4 quenelles
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre les quenelles dans une casserole, recouvertes de beaucoup d'eau et les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien pochées.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau et y glisser les filets de saumon dans leur sachet pour les faire cuire.

Etape : 4

Une fois les quenelles pochées, les égoutter et les disposer dans un plat à gratin beurré, ainsi que les filets de saumon (cette fois, on enlève le plastique !).

Etape : 5

Le mieux est de couper chaque filet en 2 pour se retrouver avec 4 morceaux de saumon. On en place 2 de chaque côté du plat.

Etape : 6

Préparer une béchamel :

Etape : 7

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en battant constamment avec un fouet.

Etape : 8

Une fois le mélange homogène, on ajoute le lait petit à petit sur le feu, sans cesser de battre avec le fouet.

Etape : 9

Remuer pendant 10 min jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. La saler, poivrer, et mettre un peu de noix de muscade.

Etape : 10

Ajouter la sauce sur les quenelles et le saumon, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 15 min environ (jusqu'à ce que ce soit doré).

Etape : 11

Bon appétit.

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