Quenelles au saumon sauce béchamel gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 4 quenelles
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre les quenelles dans une casserole, recouvertes de beaucoup d'eau et les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien pochées.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau et y glisser les filets de saumon dans leur sachet pour les faire cuire.
Etape : 4
Une fois les quenelles pochées, les égoutter et les disposer dans un plat à gratin beurré, ainsi que les filets de saumon (cette fois, on enlève le plastique !).
Etape : 5
Le mieux est de couper chaque filet en 2 pour se retrouver avec 4 morceaux de saumon. On en place 2 de chaque côté du plat.
Etape : 6
Préparer une béchamel :
Etape : 7
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en battant constamment avec un fouet.
Etape : 8
Une fois le mélange homogène, on ajoute le lait petit à petit sur le feu, sans cesser de battre avec le fouet.
Etape : 9
Remuer pendant 10 min jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. La saler, poivrer, et mettre un peu de noix de muscade.
Etape : 10
Ajouter la sauce sur les quenelles et le saumon, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 15 min environ (jusqu'à ce que ce soit doré).
Etape : 11
Bon appétit.
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