Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de saumon au naturel
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Harissa
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche.

Etape : 3

Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 6

Tapisser un moule à cake avec les 4 tranches de saumon puis verser la pâte.

Etape : 7

Faire cuire 30 mn.

Etape : 8

Pendant la cuissson de la terrine, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

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