Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 échalotes
- 1 boîte de saumon au naturel
- 2 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 250 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Harissa
- Curry
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche.
Etape : 3
Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 6
Tapisser un moule à cake avec les 4 tranches de saumon puis verser la pâte.
Etape : 7
Faire cuire 30 mn.
Etape : 8
Pendant la cuissson de la terrine, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 666 fois
Partager cette Recette